党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

白音华煤业公司顺利完成综合水设备扩能项目改造
来源:内蒙古公司作者:皮娜日期:20.07.21

  近日,白音华煤业公司顺利完成综合水设备扩能改造并投入使用。综合水处理设备用于坑内排水、汇集的雨水及疏干水净化处理工作。随着日进水量不断增多,原有设备额定出水量处理能力无法满足现有的处理水量,且净化处理后的水质已不能满足日渐提高的环保要求,设备更新亟待解决。

  为解决上述问题,该公司明确改造要求,科学制定方案,将一部分现有综合水处理设备进行保留、移设,新购置添加一套设备与其并列使用。设备扩能改造设计单台净化系统进水量Q=230m3/h,综合水处理能力由100 m3/h提高到460 m3/h,满足现有的疏干水量处理能力。设备改造采用“斜管沉淀+絮凝+过滤+消毒”综合水处理工艺,去除矿区疏干水中所含大量泥沙、悬浮物、溶解性总固体以及有毒有害物质,确保水质能同时满足《地表水环境质量标准》及《城市污水再生利用杂用水水质指标》要求。同时电气控制采用全自动控制,在系统进、出水端设置在线浊度仪、流量计,出水管道设置在线监控系统,实时检测并记录水质、处理水量、各个功能池的液位,并可进行当前进水量及累计进水量等数据统计及传输,控制系统实现了自动控制及远程监控,提高了工作效率。

  通过本次综合水设备扩能改造大大提升了洒水降尘、绿化灌溉、冲廊、消防等工作的水资源保障能力,为提高矿山绿色生态质量奠定坚实基础。

您是第   位浏览者