党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

贯彻会议精神|福建公司召开2020年第四次党委(扩大)会
来源:福建公司作者:雷一原日期:20.07.21

  7月17日,福建公司召开2020年党建工作会暨2020年第四次党委(扩大)会议,全面贯彻落实集团公司年中党组(扩大)会议决策部署,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,动员公司上下坚定信心、主动作为,确保完成全年各项目标任务,奋力做好福建答卷。会议由该公司党委书记、董事长鲁珏主持,公司领导班子成员及福建核电主要领导出席会议。

  会议指出,今年以来,面对疫情带来的严峻挑战,公司认真贯彻落实中央、集团公司党组及福建省委省政府的各项决策部署,在抓好疫情防控和复工复产的同时,持续提升生产经营水平,协同推进项目发展,扎实开展区域统筹,逐步提高基础管理能力,各项工作取得新的阶段性成果。截止截至6月底,公司资产规模同比增长73.38%;实现净利润268万元,同比增利411万元,超年度目标53%,经济增加值提升60%;上半年完成上网电量3572.4万千瓦时,完成年度目标的38.18%。

  面对新形势,会议强调,要继续按照集团党组的战略部署,主动融入福建省赶超发展大局,抢抓机遇,充分发挥区域统筹职能作用,落实打好"三副牌",抓好"三个一批"项目建设,进一步加快在闽创新赶超战略实施,助力海峡两岸能源互联互通。

  针对下一步工作,会议要求,一是扎实做好疫情防控常态化工作。进一步巩固疫情防控和复工复产成果,持续抓好安全生产和稳工稳产,全力确保年度各项既定目标任务圆满完成。二是积极履行省域公司区域总部职责。持续贯彻落实集团公司区域化、专业化协同发展总体方案,聚焦福建区域2020年统筹协调重点任务,完善区域统筹协调、政府对接、市场开发等机制,主动加压,全力争取"登高"目标实现。三是完善法人治理结构,推进现代国有企业制度建设。建立董事会工作机构,优化董事会决策流程,明晰董事会、党委会、总经理办公会各治理主体之间的权责界面,规范治理主体履职尽责,构建完善"各司其职、协调高效、有效制衡"的公司治理体系。四是扎实开展管理创新,持续深化体制机制建设。因地制宜优化JYKJ体系,创新实施SDSJ,加强商业模式创新,聚力推进综合智慧能源、氢能、电力营销服务体系建设等重点工作稳步开展。五是优化选人用人机制,提高队伍整体素质。以核电、海上风电、综合智慧能源、氢能和储能等领域为重点,创新市场化激励机制,多措并举加强前瞻性人才引进、培养与储备。六是持续发挥党的领导党的建设独特优势。把坚持和加强党的全面领导作为发挥国有企业独特优势的根本出发点和落脚点,着力开展"习近平在福建"主题学习,以思想提升促进改革落实,不断巩固深化主题教育成果,推动集团公司"2035一流战略"在闽落地和福建公司创新赶超新发展。

您是第   位浏览者