党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

贯彻会议精神|成套公司召开2020年党建工作会议
来源:成套公司作者:日期:20.07.21

  2020年7月17日,成套公司召开2020年党建工作会议暨纪念建党99周年表彰大会,全面贯彻落实集团公司2020年第三次党组(扩大)会议、2020年党建工作会议暨纪念建党99周年表彰会议精神,总结2019年以来党建工作,安排部署2020年及今后一个时期的重点任务,组织动员全体党员干部围绕公司经营管理中心工作,凝心聚力、担当作为,为推动公司转型升级、创新发展提供坚强政治保证。

  成套公司班子成员出席会议。公司总助、副总师、总法;各党支部书记、各部门负责人,各所属企业班子成员,受表彰的“两优一先”代表参加会议。会议以视频会议形式召开。

  会上作《成套公司2020年年中工作报告》,全面回顾了公司2020年上半年生产经营和重点工作完成情况。会议指出,今年以来,在新冠肺炎疫情的重大考验面前,公司两级党组织坚决贯彻落实党中央和集团党组决策部署,充分发挥“坚持党的领导、加强党的建设”这一国有企业“独特优势”,抓细抓实疫情防控和复工复产,疫情防控工作取得阶段性成果,主要经营指标实现时间过半、任务过半,各项重点任务有序推进,深化改革发展、优化治理体系、加强党的建设等工作取得积极成效,为完成全年目标任务奠定了坚实的基础。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,充分发挥“坚持党的领导、加强党的建设”这一国有企业的独特优势,持续增强推动公司高质量发展的实践动力。一是深入学习领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。结合企业实际,不折不扣地把新时代党的组织路线和集团公司党组提出的要求贯彻好、落实好,为确保完成各项目标任务,推动公司高质量发展的提供坚强的组织保证。二是坚持两个“一以贯之”,积极构建加强党的领导与完善公司治理相统一的现代企业制度。重点是要坚持政治引领,把住方向;完善公司治理,管好大局;健全工作机制,确保落实。三是贯彻新时代党的组织路线,打造一流干部人才队伍,充分激发干事创业的动力与活力。落实好集团公司《关于推进一流队伍建设的意见》,持续加强公司三支队伍建设;用好“JYKJ”“SDSJ”体系,进一步优化完善激励机制;落实《集团公司关心关爱员工实施办法》有关要求,制定完善员工关心关爱机制;落实好《国有企业基层组织工作条例》,推动基层党建工作提能力、上水平;健全完善“大监督”机制,持续加强党风廉政建设。

  关于下一步工作,会议要求,要全面分析能源发展内外部环境面临的重大变化,深刻认识集团公司“2035一流战略” 的重要意义,深入研判公司面临的机遇与挑战,找准前进方向和突破口,加快推动公司转型升级、创新发展。一是继续抓细抓实常态化疫情防控工作,巩固当前来之不易的防控成果,保障全体员工健康,维护正常生产经营秩序。二是打好“存量牌”,坚定全年目标不动摇,发挥“JYKJ”和“SDSJ”两大体系的引领作用,确保完成全年经营任务。三是打好“增量牌”,扎实做好集团“保电价”重点项目设备保供工作,助力集团公司实现年度发展目标。四是打好“未来牌”,大力推动公司“数字化”转型。五是深入研究并扎实做好公司“十四五”规划和“数字化”转型规划编制工作。六是全面落实好党建工作“8+N”保落实专项行动。七是积极营造风清气正的良好政治生态。

 
您是第   位浏览者