党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

铝业国贸沈阳公司上半年协同增值效果显著
来源:铝业国贸作者:孙振日期:20.07.21

  今年上半年,铝业国贸沈阳公司认真履行《集团公司铝业大宗原材物料集中采购及铝产品销售、期货业务管理指导意见》,努力克服新冠肺炎疫情影响,积极应对铝价一季度大跌、二季度大幅反弹的行情,立足区域打好存量牌,服务好霍煤鸿骏,释放"大协同"增值效应,更好地服务集团铝业生产单位,促进集团整体利益最大化。

  在服务生产单位电解铝业务方面,做好"超前领先一公里",在生产单位产量不均衡的情况下,与市场博弈,提供"兜底"服务,超额完成购销计划,降低了霍煤鸿骏滞销铝锭跌价风险;协助霍煤鸿骏额外完成低铁铝、85铝的购销,提高了霍煤鸿骏整体铝锭销售价格近50元/吨。

  在大宗原辅材料业务方面,克服疫情期间物流不畅、供应商开工率低等等不利因素,为生产单位提供全方位的增值服务。利用集中采购优势,提高市场议价能力和运作空间,加强与上游原辅材料供应商及物流运输单位沟通,推进大宗原辅材料供货进度,保证到货时效性等,同时原辅材料价格未上涨,保证了特殊时期生产单位的刚需,有效降低采购成本,促进协同增盈。

  面对铝业"后疫情时代",下半年,铝业国贸沈阳公司发挥全员主观能动性,积极应对市场变化,加大铝锭市场研判力度,控制好购销节奏,及时调整销售策略,规避价格风险,努力提高铝锭销售收益,并尝试与生产单位建立原辅材料联合储备机制,努力降低采购成本,全面实现服务的增值、增效。

 
您是第   位浏览者