党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

本溪热电分公司2号机组获得"电力业务许可证"
来源:东北公司作者:张敬唯日期:20.07.21

  近日,东北公司本溪热电分公司2号机组喜获国家能监局颁发的"电力业务许可证",标志着该公司两台机组,正式投入商业运行时期,高质量发展年正式进入快车道。

  《电力业务许可证》是国家能源局依法赋予电力企业从事电力业务的法定凭证,也是能源企业参与电力市场竞争的"通行证"。该公司在得知辽宁省发改委下发的2号机组退出应急调峰储备电源的通知后,第一时间与东北能监局沟通协调,提前启动2号机组"电力业务许可证"申报工作。该公司根据《电力业务许可证管理规定》和国家有关规定,在通过国家能源局东北监管局并网安全性评价评审通过的前提下,精心策划,严格按照标准程序,不断完善申报材料,于7月13日取得2号机组"电力业务许可证"。

  该公司2台机组电力业务许可证的顺利取得,为该公司在迎峰度夏"黄金期"抢发电量及在辽宁省双边交易中取得足额的市场电量,充分释放机组产能,实现全年发电任务,大幅提高经营能力奠定了坚实的基础。为该公司扎实推进集团公司"一不变,双对标、双激励,双跑赢"目标要求,奋力实现"减亏增盈"年度工作目标,持续发力,奋勇前行。

您是第   位浏览者